今日は、倉敷でオススメの
『ちょっぴり贅沢な和食ランチ』
を堪能できる
【御春】をご紹介いたします。

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お昼の営業は11時半から
少し早くついてしまいましたが
駐車スペースが少ないので
(4〜5台ほどかな?)
無事確保できてラッキー。

人気店だそうなので、
駐車場もいっぱいになりがちだそうです。

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シックでシンプルな外観。

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ランチは
『旬彩ランチ』の一種類。
●野菜サラダ
●季節籠盛り
●お造り
●揚物
●麦御飯
●デザート


で、2500円です。

こちらのランチは
1日15食限定
予約優先制 なので、
予約していかれることをオススメします。


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私は、予約していなかったので
「予約の方から料理を出すので
30分ほどお待ちいただきます」

とのことでした。
(入れただけでもラッキー)

板前さんが、おひとりで調理されています。


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個室も一部屋あります。

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店内には、お花が飾られ
備前焼きの花器を使われていて
岡山らしさも感じることができます。



待つこと30分ちょっと。

まずは、サラダの登場。

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和風の出汁がよくきいた
食感も楽しめるシャキシャキサラダ。


続いては、かご盛り。

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和え物やだし巻き玉子、
お野菜の天麩羅などなど。

お出汁の味をしっかり感じられます。

出汁が効いているので
調味料控えめで、食材の色を魅せながらも
しっかりご飯のおかずになっていて
一品一品がとても美しく思いました。

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お漬物も、
パリパリっとした食感で美味しい。

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お刺身は、驚くほどコリコリ
噛むと甘みも感じることができます。

山葵は、生山葵でしょうか?
少量でも、ふわっと嫌味のない香りです。

人参の飾り切りが桜の花びらな所も乙です。


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御飯は、麦御飯。

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お味噌汁は、三葉が香っておいしい。

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ここまでで、このボリューム。
(食べかけでごめんなさい←)


最初のひと品が出てくるのが
少し時間がかかったように思いましたが
そこからは、
次々と料理が運ばれてきて
気づけば、ご馳走がズラリ。
の状態になりました。

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こちらは、
胡麻豆腐の揚出しだそうです。


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スプーンをサクッと入れると
めちゃくちゃもっちもちな胡麻豆腐。

おもちみたいで、とても美味しい!!

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少し濃いめの味の出汁
とってもまろやかで甘みのある胡麻豆腐
細かく刻まれたネギと鰹節が
相性抜群 で感動しました!!!!


もちもち系大好きなので
これだけでも十分
幸せな気分になりました(笑)


そして、最後はデザートタイム。

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なんと、お抹茶と一緒に登場。

抹茶好きの私は目がハートです。
( *>ω<*)/


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豆乳プリン
きな粉や、餡が乗っています。

見た目よりボリュームがあって満足。

豆乳の優しいお味ときな粉の香ばしさって
とてもよく合いますよね♪♪

あま〜い餡子も食べたら

苦い抹茶を嗜んで、
最後まで幸せなひと時でした。



全体的に、見た目も綺麗
の食材を活かした『日本料理』
丁寧につくられていて、
板前さんのこだわりを感じました。

落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりと美味しい料理を頂けるので
とても気に入りました(*^^*)

ランチにしては贅沢なお値段ですが
クオリティの高さと、ボリュームを考えると
また来たいなと思えるお店です♪♪


何かのお祝いや、
少し贅沢をしたい時にはオススメです!


最後にもう一度
1日限定15食なので
予約をオススメします。




ごちそうさまでした(*^^*)♪♪




…φ(..)メモメモ…φ(..)メモメモ
​●1日限定15食ランチ
●予約必須
●清潔感あり落ち着いた雰囲気
●品数が多く量的にも満足
●お出汁の味がおいしい
●見た目も綺麗で楽しめる
●旬の食材をいかされている
●デザートとお抹茶は嬉しい
​●最初のひと品まではわりと待つ。
…φ(..)メモメモ…φ(..)メモメモ



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〒710-0043 
岡山県倉敷市羽島280−1

086-434-0144

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味◎◎
コスパ◎〇
デート◎
特別な日◎
満足◎◎
雰囲気◎