広島出身の私が
岡山で美味しいお好み焼きを求めて
【お好み焼き ふうふう】へ。

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駐車場は、お店の前にあり
3台ほど停めることができます。

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店内は、鉄板のカウンターと
鉄板席とテーブル席があります。

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土曜日の夜20時ごろにお邪魔して
この後、常連さんらしき方が
続々と入ってこられました。

私は、もちろん鉄板席へ。

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オススメのメニューを聞くと

『ぶた玉ぶっかけ月見』
が人気だそうです。

女性には、
『チーズ明太子焼き』
が、人気のようでした。





広島風のお好み焼きですが、
(そば入り+100円)
となっていたのが
広島県出身者としては
ちょっと衝撃でした。




お好み焼きのトッピングは
50円からできるのは嬉しい!

チーズトッピング100円は安いと思います。



一品料理も、もちろんあります。

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こちらをアテにお酒をぐいっといくのもいいですね♪

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こちらがオススメの
ぶた玉ぶっかけ月見のお写真。

これをみて、
こちらを頼むことに決めました←

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こちらは、王道の
『ぶた玉』ノーマルでも
こんなにネギがかかっているので
これは、ネギを増す必要があるのか
少し疑問に思いました←

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丁寧に、加熱前のお写真も
乗せられているので
わかりやすくていいですね。

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なんと、おたふくソース株式会社様より
感謝状まで送られています。

これは、期待できそうですね♪

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テーブルセットは、こちら。

おたふくソース
激辛ソース
マヨネーズ

2種類のソースから
お好みに合わせて選べるのがいいですね。 
 
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二人掛かりで、
お好み焼きを作ってくれています。
じっと観察するのが楽しい♪


明るくて気さくな店員さんなので
話しかけてくれたりもして
楽しく焼けるのを待っていました。



そして、まず登場したのが・・・

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『ホルモン焼きそば(ソース)』
850円

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まずは、その量に驚きました。

ヘラと比べてもわかると思いますが、
2〜3玉はあるんじゃ無いのかと思うほど
結構なボリュームです。

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麺は、極細麺で
カラッとした焼きそば。


ソースの量が適量なので
べちゃべちゃ感は全く無い
意外とペロッと食べれちゃう一品です。

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ホルモンは、ぷりっぷり!

しかも、大きいのが
5〜6個ほど入っていました。


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しんなりした野菜と
この細麺を一緒に食べると
ビールが欲しくなっちゃいますね。



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『ぶた玉ぶっかけ月見』
850円

こちらは、
「豚肉、いか、ねぎたっぷり、半熟卵のせ」

、、、結構黄身は生ですが
そんな事は気にしない( ・д・ )←

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ネギの量と卵が贅沢です!

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食べてみると、

こちらも、極細麺で
パリパリに焼いてある部分もあるので
違った食感も楽しめます。


食べていると、大葉の香りがするので
聞いてみると、

中に千切りにされた
大葉を入れられているようでした。


ほんのり感じる爽やかな味なので
お好み焼きの美味しさを
引き立ててくれている
ような気がしました。

卵の黄身もとろーりすると
まろやかさも投入できるのでGood



さらに、店員さんオススメの
「辛いソース」
をちょこっとかけて
「マヨネーズ」
をお好みでかけて食べると

これが、結構ピリ辛で
やみつきになる味に!!!


店員さんも
「どう〜?」
と、自信満々に言われるだけあって
とても美味しかったです!!


お好み焼きの1番上に
薄焼きの卵が乗ってないのが
広島県民としては少し気になりましたが


まぁ、これはこれで
とても美味しかったのでOKということで←



こちらのお店ならではなのは

✔焼きそばの麺
✔お好み焼き焼きの中の大葉
✔大量のシャキシャキネギ
✔激辛ソース

かなー?と思いました。




店員さんが
とても親しみやすい方だったので
また訪問したいです♪♪


ごちそうさまでした!








メモメモφ(・ω・*)メモメモφ(・ω・*)
​●焼きそばは、量が多め
●焼きそば麺が細麺でベタつき0
●お好み焼きに最初からネギが大量に乗ってる
●お好み焼きを食べるとほんのり大葉を感じて意外とあっさり
●お好み焼きの麺がパリパリで美味しい
●ソースがおいしいので味を変えながら食べれる
●親しみやすい接客態度
​●麺を+100円スタイル
●1番上に薄焼きの卵がない←
メモメモφ(・ω・*)メモメモφ(・ω・*)




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〒700-0945
 岡山県岡山市南区新保666−11

086-244-1339

11:00-14:00
18:00-21:00
(金、土は22:00まで)






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味◎○
満足◎
コスパ◎○
リピート◎
接客◎
おひとり様◎
デート△